VI Ruta de las Setas en Benalup


El otoño es tiempo de setas y eso en Benalup – Casas Viejas, población enclavada en pleno Parque Natural de los Alcornocales, lo saben bastante bien. Allí cuentan con una Asociación Micológica y Botánica que viene, desde hace años, desarrollando unas jornadas en torno a la seta.

Así, este año 2016 se celebra la VI edición de la Ruta de las Setas, con la participación de un buen número de establecimientos hosteleros del pueblo, incluido un obrador. A su vez, se celebran unas Jornadas Micológicas, con un programa que cuenta con ponencias, exposiciones y otras actividades. Todo entre los días 8 y 11 de diciembre.

Establecimientos participantes

  • Amigos del Real Madrid
  • Bar Acho
  • Bar Asador El Negrito
  • Bar Coscorrón
  • Bar La parada
  • Bar La piscina
  • Bar Margarito
  • Bar Peña de Cazadores
  • Bar Restaurante Cabrales
  • Casa Flore
  • Chiriguito Jardín Prohibido
  • Cortijo de Las Grullas
  • El Cafelito
  • El Obrador
  • Estudillo Tapas
  • Hotel Rural Posada de Casas Viejas
  • Kebab Benalup
  • Oze Mari
  • Pizzería Baguetería San Juan
  • Pizzería Restaurante El Vaquerillo
  • Pizzería Vargas
  • Restaurante Bar El Merendero
  • Restaurante La Fábrica
  • Rincón del Gordo
  • Venta Miracielos
  • Utopía

Programa de las Jornadas Micológicas

  • Exposición fotográfica y audiovisual de hongos lignícolas
  • Exposición de setas naturales
  • Recreación de un jardín micológico y botánico
  • Proyección del documental “Seteros de Benalup”
  • Curso de iniciación a la fotografía micológica y botánica (sábado a las 11:00 horas)
  • Taller gastronómico y micológico y showcooking (domingo a las 11:00 horas)
  • Ponencias:
    • Diferencias fundamentales entre setas comestibles y tóxicas (jueves a las 20:00 horas)
    • Las enigmáticas morchellas (viernes a las 20:00 horas)
GD Star Rating
loading...
Comparte y difunde: Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Email this to someone

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Memoria usada: 33868.9 KB de 35072 KB